设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 学习园地 >
尽责用心换群众舒心
更新日期:2017-05-18 09:31:24 来源:
        记南明区太慈社区城管部工作人员陈德文
        “小杨、小杨,我们已经到达指定点位,现在开始对举报问题进行核实……”5月5日上午8时,太慈社区城管部工作人员陈德文便已经和几名同事到达了辖区车水路,对群众举报的道路沿线汽车修理厂在修理过程中胡乱堆放废弃物,造成环境污染问题进行核查处理。
        询问核实举报情况、现场清理废弃垃圾、告诫杜绝污染环境行为……经过近两个小时的努力,该区域垃圾污染问题得到了有效解决。
车水路废弃物污染问题解决了,陈德文和同事们又来到辖区青山小区开展日常巡查,及时发现并处理环境卫生、市容秩序脏乱差等方面问题。“老板,这框水果往里收一下,不能占道经营”、“兄弟,店面门前的垃圾要及时清理,不能影响市容环境”……陈德文沿着青山路边走边喊,一步一步把该片区走了个遍,看着没什么问题了,他才和同事们匆匆赶回社区。

        看看时间,已经中午1点多了。急急忙忙吃完午饭,陈德文和同事们又赶到景泰家园小区处理下一个工作任务。前几天就有群众举报说该小区环境脏乱差、垃圾清运不及时、楼房旁边阁老巷占道经营现象扰民,先期太慈社区已联合相关部门采取措施对该问题进行了整治处理,今天陈德文还得和同事们再次出击,看看该小区存在的问题是否得到了长效治理,居民们是否满意。
        加强环境卫生整治管控、及时处理群众举报问题,是当前的一项重点工作。作为太慈社区城管部的一份子,陈德文和同事们除了像往常一样开展辖区重点区域、场所市容秩序日常管控外,还得根据辖区居民群众反映的热点、难点环保问题进行及时核查处置,不分昼夜地奋战在环保第一线。
        “现在的工作强度确实很大,没有个硬朗的身板怕是挺不住哦。前两天我就凌晨一点接到电话,称有群众举报车水路中铁国际城工地有人垃圾焚烧,要求我们立刻前往处置。”陈德文告诉记者,为了能及时处理群众举报的环保问题,现在他们的工作时间大大延长,有时忙起来会达到一天16、17个小时。为了规范工作纪律,社区也出台了相关的工作制度,要求工作人员必须24小时保持通讯畅通,保证随叫随到,第一时间对事关居民群众生活出行的各类环保问题进行处理。
        “这段时间虽然辛苦了些,但我们的付出是有成效的,市容环境变好了,居民群众看在眼里、乐在心里,我们干起工作来也更有劲了。”陈德文说,现在开展日常巡查时,时常会听到居民群众对环境改善的赞叹,都说现在生活出行舒心了不少。

上一篇:一人脏苦累换来万家净
下一篇:摩托车被撞飞贵阳城管为重伤司机撑伞

分享到: 收藏