设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 学习园地 >
我眼中的“721”工作法
更新日期:2017-08-01 10:30:31 来源:
        我们都知道城市管理“721工作法”,即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。目的是要求城管执法队伍能改进工作方法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。具体如何操作,如何把控“服务、管理、执法”三者之间的关系,尚无具体规定。
        据了解,有些同志对“721”工作法有疑惑,片面认为过分强调了服务,失去了执法的严肃性和权威性,甚至认为是一副束缚一线城管工作的枷锁。
        从我多年的一线城管执法经历来看,首先,应该肯定“721”工作法积极一面。制定这项工作法的初衷就是为了重新树立城管的正面形象,改变社会对城管的负面认识。
        七分服务多吗?一分执法少吗?服务和管理是我们一直都在做的事情,只是没有认识到所在的分量。反思我们每天的工作,五加二白加黑地工作,几乎没有休息天。
        一年累计下来根本就数不清服务了多少次,可是到底做了几份卷宗?
        有多少问题是被“执法”解决的?远没有百分之十,估计百分之二都不到。
        其次,不要纠结于三者的精确量化和先后顺序,其实只要是管理就需要执法,管理也是为了服务。执法的只是个别特殊案例,管理的是某一个具体对象,管理好了不是服务了某个具体对象,是服务了广大的人民群众。
        片面地认为对所有的管理对象都要先七分服务,再二分管理最后才一分执法那就无法好好工作了。
        对那些社会底层老弱病残真正需要帮助的人,我们在管理时需要十二分的服务都不够;对那些屡教不改甚至暴力抗法的管理对象,对他们过分地强调“服务”只会助长嚣张气焰,失去执法的刚性和严肃性,最终丢失的是城管的管理形象和执法的公信力。
        最后,谈谈形象改善问题。其实每个人的心里都有一个超人梦,都有一种不惧强者和同情弱者的大侠情结,都有一种自认为可以评判世道公平的标准。
        常见的一个事实,城管执法时经常遇到有大型违建拆除,无论被拆除的违建价值有多么的不菲,城管都不会受到非议。
        当有城管暂扣街边的一个流动商贩的物品时,管理对象基本都是拼命保护自己手中的一点东西,这时候就难免不了扯拉推搡,经常有东西弄翻在地。这样的情景无论你程序多么合法都有可能会听到指责的骂声,城管的负面形象往往都是在这样类似的一些小事情上累加起来的。
        事实上,我们在实践中真正用到执法的部分非常少,也正是这极少部分造就了城管的全社会负面形象。
        城管工作首要任务是要加大自身的宣传,要让人们懂的城管具体是做哪些工作的,具体做了哪些工作,哪方面做的不到位,哪方面做的值得肯定。
        在具体的城市管理工作中,要在整个大的社会层面上多思多想,哪些该服务哪些该管理哪些该执法。
        比如针对城市牛皮癣泛滥问题,就应该加大管理力度,严惩发布者。不应该人家随意贴,让城管大热天拿个铲子在那一点点铲;
        针对环境卫生问题,加大保洁管理力度,宣传营造人人参与的氛围。不应该看着市民随手丢垃圾不理不问,对辛苦的环卫工人 “以克论净”罚款惩处;
        针对环境污染问题,从源头查起杜绝。不要认为帮忙给烧烤店主买个净化炉就成了环保卫士,其实那有多少用我们自己都明白。
        “721”工作法给基层城管工作指明了方向,具体如何实施要根据具体的实际情况,很难一概而论。撇开自己的城管工作不谈,我认为不管是哪行哪业,服务都是最好的管理,公平是最有力的执法。
 


相关新闻

上一篇:修文县城管局组织学习关于王岐山书记在贵州检查指导工作时的重要讲话精神
下一篇:央视这部大片已经播完 精彩内容全在这里

分享到: 收藏