设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 学习园地 >
这些行为不注意,你也会向这些人一样,随时被罚款
更新日期:2017-09-25 10:36:54 来源:
        在贵阳,您以前有过随地乱吐口痰,乱丢烟头,乱停乱放等等不文明行为吗?
如果有以后请一定要注意啦!

        按照《贵阳市卫生管理条例》,发现有人乱丢乱倒等不文明现象,城管执法者可以对其进行相应的现金处罚。
\
        近日就有因不文明行为而被罚的市民,来到青云路口,一家海鲜店乱倒污水被罚五十元。
\
        没走多远,一位市民在随地乱吐,违反了《贵阳市卫生管理条例》第二十六条,被罚款10元。
        一辆小轿车违停在人行道上,被进行了贴单处理。很多电瓶车随意停放在人行道上,城管队员耐心的进行了劝导。一个修车师傅随意将自己的烟盒丢弃被罚款10元。
一位年轻人随手丢烟头被罚10元。一路下来,从店面到行人,所有的不文明行为都被及时的制止和处罚,通过这样的方式,大家都表示,教训深刻,今后将多加注意。在兴关社区服务中心城乡管理部部长王侃看来,处罚不是目的,让大家强化文明意识才是关键。

        在今天的行动中,被处罚的市民,被罚金额都是按照法规的最低标准进行处罚,希望通过这样的专项行动能起到小惩大诫的作用,自觉做文明市民,保护文明环境。
 


相关新闻

上一篇:社会主义核心价值观——友善篇
下一篇:城管模范“先行者”,为民“排头兵”,始终扎根基层第一线

分享到: 收藏