设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 学习园地 >
这项条例实施三个月后,你身边的广场舞是怎么样的
更新日期:2018-03-07 09:52:07 来源:
不管你生活在
南明、云岩还是观山湖
有一些场景你一定不会陌生
阿姨们,在朗朗上口的音乐中翩翩起舞
老伯们,则奋力挥动手中的陀螺鞭
    从2018年元旦起,《贵州省环境噪声污染防治条例》正式实施,规定晚22点到次日8点期间,不得使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式进行文化娱乐、体育健身等活动。
    而此项工作的具体管理则由咱们城管和公安等部门联动执法。至今,条例已实施了三个月,情况如何呢?
    近日,贵阳电视台记者就进行了走访。
    文昌阁舞蹈队队长邓明英:
    晚上8点,不少市民在文昌阁广场,配合着音乐开心地跳着广场舞。舞蹈队队长邓明英介绍说,她几乎晚上都会在这里跳舞,最多的时候有100多人来锻炼身体。晚上9点40分,在文昌阁广场的跳舞的阿姨们关掉了音响,收拾东西准备回家。
    阿姨们告诉记者,他们都能在规定的时间跳舞,不仅如此,大家还很自觉地将音响调小,尽量做到不影响周围居民的正常生活。对于贵州省出台条例,规定晚十点到第二天早上八点禁跳广场舞,大家都很支持。
    中东社区党委副书记沈滢介绍,中东辖区共有十几支队伍,每天都会固定时间和地点跳广场舞,为了避免噪音污染,影响到居民休息,他们也制定了不少措施。
    沈滢介绍,政策出台之后社区就集中了辖区十几支健身队,请他们的领队过来进行教育和宣传的工作。同时动员社区的网格员、民警进行值守和监督。
    而中东社区只是贵阳市噪音整治的一个缩影,在其他社区,这种的情形正在成为一种常态化,广场舞扰民的现象正逐渐减少。
    据了解,按照《贵州省环境噪声污染防治条例》规定,对违反时间或地点跳舞的行为,由城市管理行政执法部门责令改正,拒不改正的,对大音量音响、陀螺、响鞭先行登记保存,可处以200元以上500元以下罚款。

上一篇:贵阳一环内禁放烟花爆竹!过年时限放区域、燃放时间看这里
下一篇:提醒丨这些都是“霸王条款”!遇到打12315投诉

分享到: 收藏