设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>党建工作 > 纪检监察 >
贵阳市城市管理监督指挥中心推进 廉政风险防控管理工作实施方案
更新日期:2017-04-06 14:49:41 来源:
        为了认真贯彻和落实市第九次党代会精神,积极开展预防职务犯罪工作,有效防范和遏制职务犯罪问题的发生,增强中心干部职工主动预防、自我保护和事前防范的意识,自觉遵守和维护纪律,按照《市城管局关于印发〈推进廉政风险防控管理工作实施办法〉的通知》(筑城管局局字[2012]89号)要求,结合我中心实际,制定本方案。
一、指导思想
        以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七届六中全会、中纪委十七届七次全会精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,认真贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉方针,切实加强领导,教育党员干部,增强工作的可操作性和有效性,不断强化工作力度,细化工作措施,完善工作机制,通过扎实有效的工作,增强党员干部的法治观念,提高法律素养和依法行政能力。通过系列教育活动,充分发挥警示、警醒、警觉、警惕、警戒的作用,不断提高党员干部的拒腐防变能力,努力从源头上遏制和减少职务犯罪,为中心事业的健康发展创造良好条件。
二、工作目标
        以建设廉洁中心为目标,以构建具有中心特色的惩治和预防腐败体系为抓手,紧紧围绕“坚持走科学发展路、加快建生态文明市”战略部署,通过开展职务犯罪预防工作,营造廉洁氛围,提高党员干部的廉政意识,建立健全和完善职务犯罪预防制度和机制,促进中心预防职务犯罪工作机制进一步完善和健全,预防工作更加规范,宣传教育更加深入,理论调研卓有成效,配合协作形式多样,纪检监察职能充分发挥,制度创新有新发展,预防能力有新提高,最大限度地遏制和减少职务犯罪案件的发生。
三、工作原则
      (一) 以人为本。廉政风险防控管理要体现以人为本、
执政为民的理念,最大限度降低廉政风险,要坚持健全教育、制度、监督并重的惩治和预防职务犯罪体系建设。
(二) 注重预防。廉政风险防控管理要坚持关口前移,
预防在先,以教育为基础、制度为保证、监督为关键,积极开展思想教育,加强制度建设,发挥警示教育的积极作用,发挥惩处职务犯罪违法活动作为特殊预防手段的积极作用,切实加大预防工作力度。
      (三) 突出重点。廉政风险防控管理要突出重点部位和
关键环节,坚持以决策、财务、人事、项目招投标等权限、岗位和人员为重点,在党组领导和纪检监督下,依靠全中心人员的积极参与,扎实开展预防工作。
      (四) 公开透明。廉政风险防控管理要以部门权限和公
开办事流程为重点。推行阳光政务和事务公开制度,树立为民服务理念,自觉接受社会监督。
四、措施及实施步骤
廉政风险防控管理以年度为周期,全年分为组织学习阶段(9月)、自检排查阶段(10月)、建章落实阶段(11月)、修正完善阶段(12月)。
(一)组织学习,提高党员干部的拒腐防变能力。
  加强党员干部的学习教育,深刻认识在新的历史条件下开展预防职务犯罪工作的重要性和必要性,杜绝“思想腐败”。加强党员干部的素质培养,适时组织培训,不断提高新形势下依法行政的本领。深化作风建设,继续开展创建“学习型机关”活动。引导党员干部积极主动参与,共同承担防腐倡廉责任,增强防腐倡廉工作合力。要通过对正反典型的学习教育,强化党纪、法规教育,增强党员干部遵纪守法的自觉性,严守党纪国法防线,强化理想信念、廉洁自律教育,不断增强廉洁从政意识。
1、加强对预防职务犯罪法律法规的专题学习宣传。组织干部职工认真学习《中华人民共和国刑法》、《行政诉讼法》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十七届六中全会、中纪委十七届七次全会精神、《贵州省预防职务犯罪工作条例》、《贵阳市预防职务犯罪工作规定》及相关法律法规,做到人人知法守法,严格依法行政,依法办事。
2、开展无职务犯罪科室创建活动。认真总结、交流廉政建设先进集体和先进个人事迹,树立先进典型,宣传先进典型,表彰先进典型,发挥榜样的示范作用。加大对反面典型案例的剖析,采取多种形式开展警示教育,增强教育的针对性,努力提高干部职工预防意识和“免疫力”。
(二)自检排查,提前消除廉政风险隐患。
主要任务是通过自查自检,寻找风险点,提前将廉政风险隐患消除在萌芽状态。科室领导带头,动员广大党员干部从本单位、本科室的实际出发,突出重点,立足工作岗位,围绕业务流程查找廉政风险点,制定预防措施和实施中期监控以及后期处置的具体办法,最终形成实施意见,做到责任到人、任务明确、机制健全。
1、 摸清权力“家底”。结合新增工作职能、法定职责和
工作实际,对本单位公共管理、服务事项等职权进行全面清理、登记,经党委集体研究审定、确认,在城管网、中心内网和公开栏公示。
2、 查找廉政风险点。在各项权力普遍登记的基础上,
围绕权力运行绘制工作流程,填写《××业务工作流程图》。结合业务实际,对可能产生廉政风险的环节、部位、节点进行筛选、甄别、确认,通过自己找、组织提、集体定等方法,初步确立风险点,经廉政风险防控领导小组审核、党委集体研究审定,在中心内网、公开栏、电子显示屏等进行公示。
3、 中心班子成员、中层干部、普通职工,人人要结合
确权项目,对应查找个人在岗位行权过程中容易产生或发生滥用公共权力谋取私利的薄弱环节和履职过程中可能存在因不作为、乱作为、吃拿卡要产生腐败行为的突出问题,找准找实关键节点,确立廉政风险点,并填写《××岗位廉政风险及防控措施一览表》,通过城管网、公开栏、电子显示屏等进行公示,接受社会监督和评议。
4、 确定风险等级。按照风险发生几率或危害损失程度
确定风险等级。因利益关系,不作为或乱作为,容易出现或滋生违法犯罪行为的为一级;因利益关系,不作为或乱作为,容易出现或滋生违纪违规行为的为二级;因利益关系,不作为或乱作为,导致轻微违规或虽未违规但对单位形象造成不良影响的为三级。廉政风险点的等级评定,由干部职工议推、廉政风险防控领导小组初评、党组集体研究审定,填写《××(单位)廉政风险类别、等级一览表》,通过中心内网、公开栏、电子显示屏等进行公示,接受社会监督和评议。
(三)建章落实,实现监督制约有制可依。
结合领导分工和各科室职责,进一步建立完善职能管理、服务规范等方面的制度规定,在日常事务管理上从财务管理、车辆管理,办公用品采购、公务接待等方面进一步完善并严格执行各项规章制度。与推进反腐倡廉制度创新相结合,依靠创新机制有效防控廉政风险,在工作的每个环节上经常进行督查,对查出有不良行为的人及时进行批评、教育、诫勉谈话,有不良苗头的及时引导和教育,增强党员干部的责任意识和风险防范意识。
1、建立健全廉政风险防控管理工作领导机制和协调机制,定期召开会议,研究解决预防职务犯罪工作中的重大问题。廉政风险防控领导小组办公室负责日常工作,为预防职务犯罪工作提供组织保障。
2、完善党组、行政领导班子议事规则,凡属方针政策性的大事,凡属全局性的问题,凡属重要干部的推荐、任免,凡涉及大额资金使用等重要事项都按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由党组会或行政领导班子集体讨论决定,坚决杜绝一个人说了算,确保决策的规范化、科学化。
3、进一步规范资金支出行为,实行大额项目支出审批制度。凡采取弄虚作假、隐瞒不报、先斩后奏、分解项目等手段规避审批的,一经发现,要严肃处理。
4、严控费用支出,健全和规范民主理财管理制度。实行统一登记、统一核算的财务管理制度,严格控制业务招待费及各项公务开支的范围和标准,所发生费用必须在相关科目中如实反映,分项核算,分项报销。财务收支情况每年至少2次向干部职工进行公开公示,接受群众的监督。
5、完善行政执法责任制和执法过错责任追究制。进一步完善权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制和“结构合理、配置科学、程序严密、奖惩分明、制约有效”的权力运行机制,认真履行执法和监管职责,认真落实执法过错责任追究制和《贵阳市行政机关工作人员行政过错责任追究制度》(试行),促进依法行政。
    (四)修正完善,改进和完善风险防控工作。
主要任务是根据考核结果,纠正存在问题,改进和完善
风险防控措施,修正风险防范内容,完善工作措施,建立廉政风险防控管理长效机制,基本形成内部管理有制度、岗位操作有标准、出现问题能修正、事后考核有依据的风险防控管理体系。
五、工作要求
一是加强领导。要把开展查找廉政风险,建立防控管理
机制工作作为一项重要政治任务进行落实,成立领导小组以后各科室要按照党组安排认真学习,仔细研究,认真组织实施,切实履行“一岗双责”,自觉主动查找廉政风险,抓好自身和管辖范围内的岗位廉政风险防控管理机制建设,确保工作落到实处。
  二是加强队伍建设。提高党员干部的政治素质,增强党员干部的事业心和责任感,是保证各项工作有效开展的重要条件。各科室、班组要运用专题培训、重点辅导、交流研讨等形式组织科室、班组人员进一步加强法律法规和业务知识的学习,进一步提高党员干部的法律意识和业务素质,从而保证全年预防工作的有效开展。
    三是加强督促检查,发挥内外监督的作用。预防职务犯罪是一项系统工程,各科室、班组要密切配合,经常性带领各自工作人员开展自查自纠,特别是工作中的重要环节、重要岗位,要定期或不定期组织监督检查,发现苗头性、倾向性问题,及时采取有效措施,堵塞漏洞,杜绝失职渎职行为,确保廉政风险防控管理工作取得实效。

上一篇:中国共产党贵州省第十一届纪律检查委员会第六次全体会议决议
下一篇:市城管局严肃查处环保督办问题线索

分享到: 收藏