设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 纪检监察 >
开展违规兼职取酬专项治理
更新日期:2017-06-06 15:28:27 来源:
   针对市政处暴露出的一起职工兼职取酬的违纪行为,局党委高度重视,在局纪委的统一安排下,通过开展对账排查、自查自纠和监督检查的“三查”工作,对市政处干部职工职称证、执业资格证的使用情况及兼职取酬情况进行了全面摸底排查,对存在违规违纪行为进行严肃处理。
   一、全面落实从严治党主体责任,不断推进党风廉洁建设工作落深落细。针对这起由社保缴纳异常而暴露出来的违规兼职取酬问题,首先通过约谈违纪人员,帮助其认清错误事实。其次,对违纪人员的违纪行为进行严肃处理,给予该同志行政警告处分,并收缴了其2013年以来的违纪收入。此外,还举一反三,要求局属各单位人事部门到市社保中心了解了全局干部职工社保缴纳的情况,对类似问题进行了全面彻底排查。
   二、层层传导压力,层层落实责任,以党支部为单位,开展违规兼职取酬自查自纠工作。市政处下发了《关于对职称证及执业资格证持证和从业情况进行自查的通知》,对全处干部职工职称证、执业资格证的持有使用情况进行全面排查。要求各单位党政负责人、各科室负责人对其自查自纠工作签字负责。对职工持有使用职称证、执业资格证的情况进行报告。全处干部职工全部签订了不违规兼职取酬承诺书。自查期间,构件所一职工主动向其所在支部报告了本人通过中介公司挂证兼职取酬情况,并上交了违规兼职取酬所得6500元。市政处对其进行了批评教育处理。
   三、认真履行党内监督专责机关职责,畅通信访举报渠道,加强监督检查力度。针对社会上挂证取酬现象较为普遍,市政处专业技术人员较多、持证职工相对较多,且挂证取酬、违规兼职取酬存在查证难、管理难等情况,市政处通过设立举报电话、举报信箱等形式畅通了信访举报渠道,鼓励广大群众和职工对挂证取酬、违规兼职取酬的行为进行举报。同时,进一步加强监督检查力度,对主动交代违纪事实并停止错误行为的,将酌情减轻处分或免予处分;对心存侥幸、不主动承认错误的,经查证后将严格按照相关规定从重处理,绝不姑息。
   在今后的工作中,将坚决履行全面从严治党的主体责任,更加扎实地抓好党风廉洁建设工作。以“两学一做”学习教育为抓手,不断强化思想教育,进一步增强干部职工的纪律意识。深入贯彻执行事业单位有关规定和省市有关文件要求,坚持标本兼治,强化责任落实,不断加强相关制度的建设和执行力度,使挂证取酬、兼职取酬等违规行为得到长效治理。

相关新闻

上一篇:市城管局严肃查处环保督办问题线索
下一篇:市城管局召开全市城管系统信访维稳会议

分享到: 收藏