设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 纪检监察 >
《贵阳市纪检监察机关谈话工作暂行办法》出台
更新日期:2018-09-18 10:21:37 来源:贵阳市政府网
       近日,贵阳市纪委监委依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《贵州省监察机关调查措施使用规范(试行)》等文件精神,结合工作实际制定了《贵阳市纪检监察机关谈话工作审查调查类谈话,包含审查谈话、调查谈话、讯问、询问。
   《办法》要求,审查调查人员要牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,无论是谈话室还是特定场所以及其他场所进行的谈话,承办部门必须做好安全防范措施保证谈话安全,特别是审查调查类谈话必须在谈话室或特定场所进行,以确保谈话工作全程符合安全保障要求。
   《办法》指出,全市因审查调查工作需要使用谈话室的,无论是使用市纪委监委留置点谈话室、区(市、县)纪委监委谈话室,还是使用乡镇教育谈话室都必须经过严格审批制度,谈话结束后要按照相关要求将《使用谈话室审批表》等“六表一须知”材料第一时间送同级纪检监察机关案件监督管理部门备案。同时,为提高谈话工作效率和谈话室的使用效率,对于问责、初查初核类谈话可以简化审批程序,谈话地点可以在谈话室或者其他场所进行,但必须做好安全防范措施和各种应急处置预案以确保安全。(记者 章婧)
  


上一篇:半年纪检监察机关处分24万人:省部级及以上28人
下一篇:建好、用好、管好中央企业领导人员队伍

分享到: 收藏 打印