设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公共服务 > 便民信息 >
花溪大道改扩建 市民出行须注意道路交通变化
更新日期:2019-01-07 10:07:32 来源:贵阳市城管局
        从1月1日开始,贵阳市花溪大道综合治理提升工程和轨道交通3号线花溪大道段站点工程进入全面施工阶段。道路的改扩建施工后,花溪大道的道路通行情况如何呢?日前,记者进行了实地探访。
        据介绍,从2019年元月1日零时起至12月30日止,改扩建的路段为花溪大道艺校立交至花溪公园,全长13.6公里,将现状的双向6车道扩至双向8车道,宽度为40至48米。在施工期间,将占用部分车行道进行施工,剩余车行道双向通行。由于实施占道施工,对从花溪大道通行的车辆产生较大影响,尤其在高峰时段会发生缓行现象。
\
\
        当天上午十点,记者在花溪大道看到,各个施工点的围挡工作已基本完成,各个占道围档的施工点,均设置有交通引导员,对现场过往的车辆进行指挥和引导,一旦发生交通堵塞现象,引导员将前往堵点进行及时疏通。据施工单位相关负责人介绍,为了保证施工期间的道路畅通,在施工沿线的施工端头、重经交叉口、人行过街处及医院等人流较多的地点,都设置了保通人员值勤点,全线共有保通值勤点24个。同时,施工方还将与该辖区的交警紧密合作,增加设置了道路沿线的分流诱导标志牌、施工标志牌等标志,引导过往车辆有序通行。
\
        贵阳市交管局交通秩序管理处民警 张青山:由于这段路施工影响的线比较长,我们建议老城区往返花溪方向的车辆尽量从甲秀南路、环城高速或者是花冠路进行通行。同时我们也将增派民警和疏导人员对沿线进行交通疏导和管理,尽量保持花溪大道交通有序。

相关新闻推荐

上一篇:【短时预报】1.4
下一篇: 【今日天气】1.7

分享到: 收藏 打印